Webinar 2021-02-24 (nur Mitglieder)| Medienbildungskonzept als Grundlage für die digitale Zukunft der Schule

Derzeit machen die Schulen einen großen Schritt in die digitale Zukunft, es wird mit digitalen Plattformen gearbeitet, die Schulen erhalten Hardware in großer Stückzahl, die technische Infrastruktur verändert sich rasant. Damit das pädagogische Ziel nicht aus den Augen verloren wird und die Ausstattung langfristig genutzt werden kann, ist ein Medienentwicklungsplan (Medienbildungskonzept) unerlässlich, der neben der pädagogischen Zielsetzung unter anderem die Fragen von Ausstattung, Fortbildung, Support regelt. In diesem Webinar erhalten Sie Anregungen, eine Struktur und Vorlagen, die Ihnen bei der Erstellung eine Hilfe sein können.

Im Nachgang an das Webinar soll eine Arbeitsgruppe entstehen, die dann einen Rahmenplan entwickeln soll. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Arbeitsgruppe müssen keine Medienprofis sein, aber die Bereitschaft haben, neue Wege zu beschreiten und die Schulentwicklung voranzutreiben.

Referent:
Michael Weißer, pensionierter Oberstudienrat und Medienpädagoge. Am Hamburger Landesinstitut für Lehrerbildung und Schulentwicklung war er in den vergangenen Jahren als Referent für die Aus- und Fortbildung von Lehrkräften im Bereich Medienpädagoge unterwegs. In seinen Workshops ging es beispielsweise um die Frage, wie sich die Aktivitäten von Schülerinnen und Schülern in den Unterricht mit digitalen Medien integrieren lassen.

Das Webinar findet am 24. Februar 2021, von 16.30 bis 17.30 Uhr statt. Anmeldeschluss ist der 22.02.2021.